• 開催済
      • 4月7日(日) 9:00~12:00
  • 【日本珈琲焙煎研究所】下町所長の白熱コーヒー教室!奥深き焙煎の世界へ
    ~焙煎体験、珈琲&スイーツ絶品マリアージュ、究極の一杯を探求せよ~

  • 大阪府大阪市

珈琲専門店は数あれど、
ここはなんと、自分で焙煎ができる
というから驚きです。

その名も「日本珈琲焙煎研究所」。
日本全国から焙煎愛好家が通う
大阪の秘密基地。

素人が焙煎しても美味しくない?
いえいえ、そんなことはありません。
なぜなら、美味しいコーヒーは、
“煎りたて・挽きたて・淹れたて”の
“3たて”がとっておきのコツだから。

原産地と焙煎で変わる、
香り、味、色、コク。
豆のポテンシャルを最大限に引き出す
焙煎のポイント、淹れ方を徹底レクチャー。

20分で生豆が大変身!
焙煎ビフォーアフターを目の前で体験。
“3たて”のコーヒー3種とスイーツの
この日だけの絶品マリアージュも味わいます。

下町所長の白熱コーヒー教室!
アロマが誘う奥深き焙煎の世界へ。
自分好み、究極の一杯を見つけましょう。


ガイドさん

  • 下町加奈 さん

    「日本珈琲焙煎研究所」所長兼店主。勤めていた店で焙煎担当になったことで、焙煎の沼に。気軽に焙煎が練習でき、珈琲好きの仲間が集え、情報交換ができる場所をつくりたいという想いで開業。娘とともに親子で究極の一杯を求めて日々、珈琲焙煎の研究を続ける。
    日本珈琲焙煎研究所

    担当コースを見る >

開催日時
2024年4月7日(日)9:00~12:00頃
※開始10分前にはご集合下さい。
集合場所
大阪メトロ「関目高殿」改札前
※手旗を持ったスタッフがお待ちしております。
コースルート
日本珈琲焙煎研究所 ※当コースは屋内のみ
参加費
7,000円(消費税・保険料込) ※コーヒー3種、スイーツ付き
※中学生以下も、参加費用が必要です。
定員
14名(要予約)
コースナンバー
ky24b1240

▲ ページ上部へ